Завод по производству
трубопроводной арматуры
и чугунных труб ВЧШГ

Новосибирск, пр-т Димитрова, 1, офис 505А

Московская область, г. Люберцы, ул. Котельническая д. 8а, офис 20

8 (800) 770-08-60 8-913-745-02-35

Звонок по РФ бесплатный

    Сложно переоценить роль уплотнений в составе трубопроводной арматуры. Так как они обеспечивают герметичность - одно из главных требований и один из основных критериев оценки её качества. В зависимости от типа арматуры для обеспечения герметичности применяются различные типы уплотнений: уплотнения затвора, сильфонные уплотнения, сальниковые уплотнения, уплотнения между отдельными фрагментами, например крышкой и корпусом, уплотнения для фланцевых соединений.
В процессе эксплуатации все типы уплотнений должны соответствовать ряду обязательных требований: устойчивость к транспортируемой среде, стойкость к истиранию, антикоррозийная стойкость.
В зависимости от характера транспортируемых сред уплотнители могут быть металлическими и мягкими неметаллическими на основе синтетических или натуральных каучуков.
Уплотнения из металла применяются в условиях высокой температуры и давления, для агрессивных, пожароопасных и токсичных сред.
Одним из распространенных вариантов применения уплотнения является «металл по металлу». Его достигают путем шлифовки и доводки самих металлов, из которых выполнены запирающий элемент и корпус, тем самым обеспечивается плотное прилегание. Если применение данного способа не даёт требуемого качества уплотнительной поверхности, применяют дополнительные уплотнения. Для стальной и чугунной арматуры устанавливают на седлах уплотнительные кольца из латуни, бронзы, различных сталей специального назначения. Это могут быть высокоуглеродистые, хромовые, нитрованные, молибденовые и прочие стали. Кольца из другого металла присоединяют пайкой, биметаллическим литьем, сваркой. Также так же соединение может быть произведено запрессовкой и креплением на резьбе.
Для получения износостойкой уплотнительной поверхности применяют дуговую наплавку уплотнительных поверхностей. Дуговую наплавку можно выполнять электродами цн-6л и цн-12. В их составе основную часть занимает железо, но при этом достаточно хрома около 16%, и никеля от 5 до 10%. Данное покрытие позволяет повысить эксплуатационные свойства чугунной арматуры до четырёх раз.
Для наплавки сплава кобальта и хрома используют электроды цн-2. Сплав кобальта и хрома называется стеллит, он также содержит 4-6% вольфрама. Данный сплав используется для увеличения твердости наплавляемых поверхностей.
Использование неметаллических уплотнительных материалов с низкой упругостью позволяет обеспечивать требуемую герметичность без создания значительных усилий уплотнения, сопровождающихся дополнительной нагрузкой на узлы трубопроводной арматуры.
В зависимости от технологических требований применяются различные виды уплотнителей. К основным видам можно отнести приведенные ниже.
NBR, бутадиен-нитрильный каучук. Его часто называют сокращенно - нитрильный каучук. Это один из наиболее универсальных и доступных по цене уплотнительных материалов. Обладающей хорошей устойчивостью к минеральным маслам, горюче-смазочным материалам, растворам солей, гидравлическим жидкостям, он также устойчив к щелочам и растворителям. Является разновидностью резины. Ограничения по его применению связаны с низкой стойкостью к озону, солнечному свету и естественным окислителям.
EPDM, этиленпропиленовый каучук – особый вид резины, отличаются высокой эластичностью, стойкостью к истиранию, окислению, воздействию воды и пара, воздействию озона и ультрафиолета. Не выделяет токсичных веществ. Может использоваться при температурах от -57 до + 150º С. Основной недостаток материала неустойчивость к маслам, бензинам, окислённым растворителям.
PTFE , тефлон, фторопласт, полититетрафторэтилен. Обладает высокой устойчивостью к большинству сред: кислотам, щелочам, маслам, жирам, пару. Пригоден для эксплуатации в широком диапазоне температур.
POM, полиацетал – универсальный уплотнитель, стойкий нефтепродуктам и маслам, неконцентрированным кислотам и щелочам, ультрафиолету. Обладает отличной упругостью и ударопрочностью. Неприменим при температурах свыше 90º С.
ECOPUR, AU полиуретан. Эластомерный материал, стойкий к истиранию, что существенно увеличивает срок службы уплотнения, а также к минеральным маслам и озону. Неустойчив к агрессивным средам – кислотам, щелочам и растворителям и высоким температурам.
FKM, FPM, ФК, фторкаучук. Искусственная термостойкая резина. Данный материал обладает устойчивостью ко многим агрессивным средам, минеральным и силиконовым маслам, углеводородам. Неустойчив к эфирам, органическим кислотам и растворителям типа ацетона. Может использоваться при температуре до 200º С, но при 300º С и более начинает выделять токсичные вещества.
VMQ / MVQ силиконовый каучук. Особенностью данного материала является возможность использования в системах для транспортировки пищевых продуктов. Устойчив к минеральным маслам, спиртам, озону, неустойчив к кислотам, щелочам, водяному пару. Может применяться в широком диапазоне температур.