Завод по производству
трубопроводной арматуры
и чугунных труб ВЧШГ

Новосибирск, пр-т Димитрова, 1, офис 505А

Московская область, г. Люберцы, ул. Котельническая д. 8а, офис 20

8 (800) 770-08-60 8-913-745-02-35

Звонок по РФ бесплатный

    Ранее я описал часто встречаемые механизмы взаимодействия сотрудников водоканала с поставщиками и о том, как поставщики могут стать "своими поставщиками" в водоканале.
   

    Но иногда, когда меняется руководство в водоканале, происходит зачастую и смена "своих поставщиков".
    Например, один из таких поставщиков имеет эксклюзивные дилерские условия от некоего завода X и поставляет в водоканал оборудование уже несколько лет, основные проектные организации закладывают это оборудование уже на автомате в проект, а если кто-то не закладывает, то на стадии согласования проекта в водоканале технический отдел просит переделать спецификацию и указать именно оборудование завода X. Подрядчики, которые, будут выполнять строительные работы и захотят установить оборудование других производителей, также получат отказ в пересогласовании от водоканала и/или проектировщика. Лишь в редких случаях, когда связи подрядчика в водоканале окажутся не хуже, чем у «своего поставщика», возможно успешное прохождение процедуры пересогласования. Это скорее исключение из правил, а в целом схема рабочая и достаточно стабильная.
    И вот в какой-то момент, например, происходит в водоканале смена людей на должностях (кто-то уходит на пенсию, кого-то попросили…). Это самый удачный момент, чтобы зайти другому «своему поставщику». Кстати, бывает и так, что того, кого попросили уйти по собственному желанию, неожиданно становится «своим поставщиком». Очень часто начинает вести свою предпринимательскую деятельность от своего юридического лица, либо юридического лица, принадлежащего своим хорошим знакомым или родственникам. Естественно завод X этому новому поставщику дилерских условий не даст, есть же в этом городе уже эксклюзивный дилер. Тогда он вынужден искать другую торговую марку. Находит производителя, не разбираясь даже в том, как и где этот псевдоевропейский завод производит свою продукцию. Об этом я уже писал. И, совершенно чудесным образом, данный поставщик со своей никому не известной торговой маркой и без каких-либо испытаний и исследований автоматически включается в список разрешенного оборудования.
    Часто, когда я звоню в другой город своим знакомым или партнерам, которые так или иначе связаны с водоканалом (поставщики, подрядчики) и задаю вопрос: «Как дела у вас?», то получаю ответ: «Да мы тут наготове все. Смена руководства в водоканале. Все притихли, чего-то ждут, денег не выделяют», мне всегда хочется сказать: «НЕ надо ждать! Станьте «своим поставщиком», «своим подрядчиком», хотя бы попытайтесь. Не все коррумпированы в водоканале, есть шанс, что придут честные и порядочные. Есть такие люди и я их знаю! А иначе решат без вас. Вы останетесь за бортом, надолго, до следующей смены власти, даже и не попытавшись что-то изменить» … Например, мне в свое время при смене руководства в Томском водоканале удалось зайти в Томск с арматурой Бельгикаст (Испания) на 3 года, закрывая полностью все годовые потребности в задвижках и затворах и потеснив местных поставщиков и представителей. И таких примеров много!
   

    Также интересны взаимоотношения между подрядными организациями, занимающимися строительством сетей, и водоканалом-
    Если вдруг в момент строительства сетей, монтажная организация по собственной инициативе или с подачи заказчика решает использовать оборудование другого производителя, то начинается жесткое противостояние со стороны как проектировщиков, так и должностных лиц водоканала с целью не пропустить чужих. На этом этапе противостояния инициатору использования другого аналогичного оборудования придется пройти определенную процедуру – написать письмо в водоканал от лица заказчика о замене заложенного в проект оборудования на другое аналогичное, согласовать это письмо в водоканале, согласовать это письмо у проектировщика, который разработал этот проект. Чаще всего это сделать, к сожалению, практически невозможно.
    Бывает, что монтажная организация по собственной инициативе или с подачи заказчика решает использовать оборудование другого производителя, но не проходит процесс пересогласования, а решает установить оборудование на объект, полагая, что все вопросы при сдаче объекта сможет решить. Иногда монтажник благодаря опять же своим хорошим связям в водоканале устанавливает более дешевое оборудование и успешно сдает объект без проблем. Но, не имея таких связей, монтажник получит жесткий отпор со стороны водоканала с просьбой заменить оборудование на оборудование той торговой марки, которая указана в проекте. Если монтажник будет сопротивляться и настаивать на своем, то он рискует тем, что приемщики с водоканала найдут еще кучу замечаний по строительству объекта, срок сдачи и подписания выполнения (КС-2, КС-3) и соответственно оплаты может растянуться на месяцы, при этом монтажник потеряет лояльность водоканала в целом.
    Тут обязательно нужно уточнить, что инициатива о пересогласовании редко исходит от заказчика, т.к. он зачастую вообще не разбирается в этих вопросах. Инициатива исходит от подрядчика, причем с целью удешевить стоимость закупки и больше заработать на разнице стоимости материалов и оборудования, заложенных в проект, и тех, которые он предлагает использовать при строительстве. Я вообще отношусь к этому резко негативно. Считаю, что на материалах и оборудовании должен зарабатывать поставщик, это его УТП, его добавленная стоимость за счет крупного опта от производителя, низкой закупочной цены, оптимизации логистики, складских запасов и других процессов, а подрядчик должен зарабатывать только на своих услугах -монтажных работах. Но это отдельная тема, которую я постараюсь раскрыть позже...